Bawaslu Sulut Tutup Pekan Konsolidasi Kelembagaan dengan Fun Walk Bersama Stakeholder
|
Manado, Badan Pengawas Pemilihan Umum Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) – Menutup rangkaian kegiatan Pekan Konsolidasi Kelembagaan, Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Provinsi Sulawesi Utara menggelar kegiatan Fun Walk bersama para pemangku kepentingan Pemilu di Sulawesi Utara, Jumat (30 Januari 2026).
Kegiatan yang berlangsung dalam suasana santai dan penuh kebersamaan ini dihadiri oleh perwakilan Kejaksaan Tinggi Sulawesi Utara, BINDA Sulut, perwakilan partai politik, serta jajaran Bawaslu Kota Manado.
Ketua Bawaslu Provinsi Sulawesi Utara, Ardiles Mewoh, menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi momentum penting untuk mempererat sinergitas dan soliditas antar penyelenggara Pemilu dan stakeholder terkait, meskipun saat ini berada pada masa non-tahapan Pemilu.
“Walaupun di masa non-tahapan Pemilu, kita tetap perlu memperkuat komunikasi, sinergitas, dan soliditas bersama para pemangku kepentingan di Sulawesi Utara. Ini menjadi bagian penting dalam menjaga kualitas demokrasi ke depan,” ujar Ardiles.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Anggota Bawaslu Provinsi Sulawesi Utara, Donny Rumagit, Erwin Sumampouw, dan Steffen Linu, Kepala Sekretariat Bawaslu Sulut Aldrin A. Christian, serta seluruh jajaran Sekretariat Bawaslu Provinsi Sulawesi Utara.
Melalui kegiatan Fun Walk ini, Bawaslu Sulut berharap terbangun hubungan yang semakin harmonis dan kolaboratif dengan seluruh stakeholder, sebagai fondasi kuat dalam pengawasan Pemilu yang berintegritas di Sulawesi Utara.
Penulis dan Foto: Humas Bawaslu Sulut
Editor: Humas Bawaslu Sulut